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Revista Wine & Spirits

Noticias/News

VINOS DE PORTIA CON MÁS DE 90 PUNTOS POR LA REVISTA WINE & SPIRITS.

martes 14 de mayo de 2019
Revista Wine & SpiritsRevista Wine & SpiritsRevista Wine & Spirits

Portia Triennia Tempranillo 2014 consigue 92 puntos, Portia Crianza 2016 y Portia Prima La Encina 2016, 90 puntos. 

Mejores vinos de Ribera del Duero del año

90 Puntos Portia Crianza 2016
Puede que la influencia de los propietarios de Portia, la bodega riojana Faustino, tenga algo que ver. Es un estilo elegante de Ribera de Duero, con un color ligero, enérgico y fresco con gran altitud. Aromas a violetas, romero y tomillo; aparece después una acidez picante y un final largo. Está listo para degustar con jamón ibérico. Catador: Joshua Greene

90 Puntos Portia Prima La Encina 2016
Su origen es la finca La Encina en Gumiel de Mercado, al noroeste de La Horra, se trata de un ribera poderosamente concentrado. Criado durante 15 meses en barricas de roble francés y americano. Estilísticamente, son polos opuestos. Prima muestra su influencia del roble en los matices y riqueza de chocolate y brownie; y las notas persistentes de vainilla. La fruta necesita el tiempo en botella para absorber la madera, pero la fruta es rica y sustancial, con aromas de cereza, anises y minerales teñidos de taninos de la piel de la uva. Un ribera moderno para guardar en bodega de 3 a 5 años. Catador: Joshua Greene

92 Puntos Portia Triennia Tempranillo 2014
Este vino es redondo debido a las notas de fruta de arándano jugosa, rica y ligera. El roble rellena los sabores pero no enmascara las notas de romero y hierbas secas, o la profundidad carnosa de la fruta. Un tinto elegante, mineral, de color rojo; procedente de un proyecto de viñedo de 395 acres del Grupo Faustino, iniciado en 1990 en la Ribera del Duero, que crece en el Pago Carronda de Gumiel de Mercado, donde las viñas superan los 3.000 pies de altura. Catador: Joshua Greene

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