Bienvenido a Grupo Faustino.
Parar acceder, confirma que eres mayor de edad.

sino

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, realizar análisis estadísticos y facilitar la navegación.
Si continuas navegando consideramos que aceptas su uso y las condiciones legales de esta página.
Puedes configurar u obtener más información

CERRAR

CERRAR
Lourdes Martínez Zabala (Consejera Grupo Faustino), Francisco Honrubia (CEO Grupo Faustino), Luis Qiu (Area Manager China), Sr. Castle Li (General Manager for COFCO Wine & Wine),  y Eneko Atxa junto a algunos de los invitados al evento.

Noticias/News

Los vinos de Grupo Faustino armonizan con la cocina de Eneko Atxa para enamorar al público asiático

jueves 08 de febrero de 2018
Lourdes Martínez Zabala (Consejera Grupo Faustino), Francisco Honrubia (CEO Grupo Faustino), Luis Qiu (Area Manager China), Sr. Castle Li (General Manager for COFCO Wine & Wine),  y Eneko Atxa junto a algunos de los invitados al evento.Lourdes Martínez Zabala (Consejera Grupo Faustino), Francisco Honrubia (CEO Grupo Faustino), Luis Qiu (Area Manager China), Sr. Castle Li (General Manager for COFCO Wine & Wine), y Eneko Atxa junto a algunos de los invitados al evento.Lourdes Martínez Zabala (Consejera Grupo Faustino), Francisco Honrubia (CEO Grupo Faustino), Luis Qiu (Area Manager China), Sr. Castle Li (General Manager for COFCO Wine & Wine),  y Eneko Atxa junto a algunos de los invitados al evento.Presentación del equipo de Eneko Atxa en el escenario del Hotel Rosewood de PekínPresentación del equipo de Eneko Atxa en el escenario del Hotel Rosewood de PekínPresentación del equipo de Eneko Atxa en el escenario del Hotel Rosewood de PekínEneko Atxa presentando los maridajes con los vinos de Grupo Faustino a la prensa chinaEneko Atxa presentando los maridajes con los vinos de Grupo Faustino a la prensa chinaEneko Atxa presentando los maridajes con los vinos de Grupo Faustino a la prensa china

La colaboración entre Grupo Faustino y Eneko Atxa bajo el concepto “Taste The World” se estrena internacionalmente con tres eventos: dos de ellos en China, y uno en Japón. Según palabras de Francisco Honrubia, CEO de Grupo Faustino: “Taste The World favorece la unión de los valores de calidad e innovación que compartimos con Eneko ampliando su atractivo para los mercados internacionales”.

El Grupo Faustino y Eneko Atxa, chef y propietario de los restaurantes Azurmendi y Eneko (cuatro estrellas Michelin), han realizado una nueva iniciativa conjunta, por primera vez fuera de España, para consolidar su presencia en Asia. Ambas empresas ya cuentan con una importante presencia internacional y la propuesta “Taste The World” reforzará su papel en estos mercados. Esta primera etapa ha consistido en tres presentaciones en diferentes ámbitos y para diversos públicos:

Taste the World en China

El 1 de febrero de 2018 se celebró una cena de gala en el Hotel el Hotel Rosewood de Pekín. Los selectos invitados pudieron disfrutar de algunos de los vinos más representativos del grupo, como “Faustino Icon Edition” o “Portia Prima”, acompañados de los sugerentes platos que Eneko Atxa diseñó para su perfecto maridaje.

Acudieron diferentes personalidades, como el Excmo. Sr. D. Alberto Carnero, embajador de España en China, así como los responsables de las principales consejerías sectoriales. Correos estuvo representado por su presidente, Francisco Javier Cuesta. Hay que reseñar la presencia de la directiva de Cofco Wine & Wine, encabezada por Castle LI, presidente de esta distribuidora que puede presumir de ser la más grande del mundo. También asistieron otros destacados importadores locales que trabajan con Grupo Faustino.

Lourdes Martínez Zabala, consejera de Grupo Faustino acompañada de su equipo, y Eneko Atxa junto una selección de sus cocineros describieron sobre el escenario el proyecto “Taste The World”, los vinos y las diferentes creaciones culinarias presentadas.

Al día siguiente, se realizó un showcooking para medios locales, sommeliers y prescriptores en el Hotel Rosewood de Pekín. En esta ocasión Grupo Faustino y Eneko Atxa transmitieron el concepto “Taste The World” a un grupo seleccionado de 70 personas. Eneko Atxa compartió con estos profesionales su forma de entender la cocina y la cata con los vinos del grupo.

Taste The World en Tokyo

El 7 de febrero se celebró una cena privada en el Restaurante Eneko Tokyo de Japón. Esta cita, más exclusiva, estuvo reservada a un número reducido de comensales Vip y periodistas especializados de Japón. El marco para esta cena fue el restaurante que Eneko Atxa inauguró el pasado mes de septiembre, y que en este corto espacio de tiempo, se ha convertido en un referente gastronómico en Tokio.

Colaboración Eneko Atxa y Grupo Faustino

Estos actos suponen una etapa más que materializa el sueño de afianzar fuera de nuestras fronteras los valores que han convertido al Grupo Faustino y a Eneko Atxa en referentes de los vinos y la gastronomía de alta calidad a nivel mundial.

Un camino que comenzó con un maridaje histórico recorriendo los principales hitos que han transformado al Grupo Faustino durante sus más de 150 años de trayectoria, bajo la interpretación culinaria de Eneko Atxa. Durante los próximos meses tendrán lugar diversos eventos en España y en Europa que desarrollarán el concepto “Taste The World”.

Para más información sobre esta colaboración con Eneko Atxa puede visitar este enlace.


Volver al listado

Certificaciones

IQNet Quality Management System ISO 9001:2008 AENOR Certificado del Sistema de Gestión de la Calidad ISO 9001:2008 AENOR Certificado del Sistema de Gestión Ambiental ISO 14001 IQNet Environmental Management System ISO 14001:2015